アプリで広告非表示を体験しよう

❤ はちみつレモン大学芋 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
安納芋の甘さと甘酸っぱいはちみつレモンの大学芋です。(*^_^*)
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

安納芋
100g
小さじ2くらい
蜂蜜
大さじ1
ポッカレモン
少量
黒ゴマ
パラパラと
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    安納芋は皮を剥いて食べやすい大きさ(縦長)に切り水にさらした後、600Wで1分レンジします。
  2. 2
    フライパンに油と1、蜂蜜を入れて混ぜます。火は弱くしてふたをして時々混ぜながら火を通します。
  3. 3
    楊枝でさして芋が柔らかくなったら、レモンを振り掛けて絡め器に入れてごまをかけ出来上がり
  4. 4
    朝食に頂きました。

おいしくなるコツ

安納芋を使いました。焦げやすいので気を付けましょう (*^_^*)

きっかけ

朝食、おやつに (*^_^*)

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
❤ はちみつレモン大学芋 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 3 件)

2018/12/16 12:23
美味しかったです。 ありがとうございました。
およねこ45
こちらこそ、レポありがとうございました。(*^_^*)
2018/12/08 15:22
美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした(*^^*)
dokinchan717

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする