材料(1~2人分)
- 安納芋
- 100g
- 油
- 小さじ2くらい
- 蜂蜜
- 大さじ1
- ポッカレモン
- 少量
- 黒ゴマ
- パラパラと
作り方
-
- 1
- 安納芋は皮を剥いて食べやすい大きさ(縦長)に切り水にさらした後、600Wで1分レンジします。
-
- 2
- フライパンに油と1、蜂蜜を入れて混ぜます。火は弱くしてふたをして時々混ぜながら火を通します。
-
- 3
-
- 楊枝でさして芋が柔らかくなったら、レモンを振り掛けて絡め器に入れてごまをかけ出来上がり
-
- 4
-
- 朝食に頂きました。
おいしくなるコツ
安納芋を使いました。焦げやすいので気を付けましょう
(*^_^*)
きっかけ
朝食、おやつに
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
❤ はちみつレモン大学芋 ❤