アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとカボチャのコーンスープ@かさ増し。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
温まります。

材料(2人分)

コーンスープ
180cc
カボチャ、玉ねぎ
ひとかけ
ウインナー
1~2本
1カップ
酒・コンソメの素
小さじ1
塩・黒コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、薄切りにしたカボチャ、玉ねぎ、ウインナーを炒める。

    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら酒を振り、水とコーンスープを加える。
  3. 3
    コンソメの素を加え、塩で味を調え、具材が煮えたら完成。

    黒コショウを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする