ウインナーとカボチャのコーンスープ@かさ増し。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーンスープ
- 180cc
- カボチャ、玉ねぎ
- ひとかけ
- ウインナー
- 1~2本
- 水
- 1カップ
- 酒・コンソメの素
- 小さじ1
- 塩・黒コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、薄切りにしたカボチャ、玉ねぎ、ウインナーを炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら酒を振り、水とコーンスープを加える。
-
- 3
- コンソメの素を加え、塩で味を調え、具材が煮えたら完成。
黒コショウを振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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