アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと青じそのキムチの素和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
簡単もう一品。

材料(2~3人分)

もやし
1袋
青じそ
3~5枚
キムチ鍋の素
大匙1
お酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを30~60秒茹で、冷水で〆、お酢をまぶす。
  2. 2
    千切りの青じそと1を和える。
  3. 3
    キムチ鍋の素をかけて、完成。

おいしくなるコツ

お好みで醤油も垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする