具沢山で美味しく☆キャベツとニラの豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ニラ
- 1/2束
- キャベツ
- 葉3〜4枚
- ロースハム
- 4枚
- Cook Do 豆腐チゲ
- 1箱
- 水
- 400cc
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- CookDoの豆腐チゲです。
-
- 2
-
- キャベツは3~4cmぐらいに切ります。
-
- 3
-
- ハムは細切りにします。
-
- 4
-
- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
- 5
-
- ハムを炒めます。
-
- 6
-
- 水を加えます。
-
- 7
-
- CookDo豆腐チゲを加えます。
-
- 8
-
- ニラは4~5cmぐらいに切ります。
-
- 9
-
- キャベツを加えます。
-
- 10
-
- 豆腐は3~4cmぐらいに切ります。
-
- 11
-
- 豆腐を加えます。
-
- 12
-
- ニラを加えます。
-
- 13
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 14
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
ニラは最後に入れて煮込みません。
きっかけ
キャベツやニラなどの野菜をたっぷり入れて美味しい豆腐チゲを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません