材料(2人分)
- さつまいも
- 250g
- たまねぎ
- 150g
- 油
- 大さじ2
- 水
- 200cc
- 追いかつおつゆ
- 中さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- さつまいもの皮を取り除き、さつまいもを1、5cm角切りにカットする
-
- 2
-
- たまねぎの皮を取り除き、たまねぎを1、5cm角切りにカットする
-
- 3
-
- 鍋に油を入れてさつまいもとたまねぎを炒める
-
- 4
-
- 鍋に水、追いかつおつゆ、醤油、みりん、砂糖を入れる
-
- 5
-
- 煮込む
-
- 6
-
- 味がしみこんだら火を止める
-
- 7
-
- 器に盛る
-
- 8
-
おいしくなるコツ
肉類を入れるともっと味にコクが出る事でしょう
きっかけ
さつまいもを貰ったので煮込んでみたかったので玉ねぎと煮込んでみた