アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとたまねぎの甘辛煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
さつまいもとたまねぎを小さく切って甘辛く煮込んでいます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
250g
たまねぎ
150g
大さじ2
200cc
追いかつおつゆ
中さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を取り除き、さつまいもを1、5cm角切りにカットする
  2. 2
    たまねぎの皮を取り除き、たまねぎを1、5cm角切りにカットする
  3. 3
    鍋に油を入れてさつまいもとたまねぎを炒める
  4. 4
    鍋に水、追いかつおつゆ、醤油、みりん、砂糖を入れる
  5. 5
    煮込む
  6. 6
    味がしみこんだら火を止める
  7. 7
    器に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

肉類を入れるともっと味にコクが出る事でしょう

きっかけ

さつまいもを貰ったので煮込んでみたかったので玉ねぎと煮込んでみた

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも たまねぎ 追いかつおつゆ 醤油
料理名
さつまいもとたまねぎの甘辛煮込み

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/06 17:22
玉ねぎも煮ると甘みが出てさつまいもにあいますね。 味もしみていておいしかったです。
makura-s
レポートありがとうございました。おいしそうですね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする