アプリで広告非表示を体験しよう

カニと下仁田ネギのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
フランス家庭料理

材料(6人分)

パイシート
1.5まい
2つ
牛乳、生クリーム
120cc
塩コショウ
適量
カニカン
2つ
下仁田ネギ
1ほん
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下仁田ネギを小口切りにし、油を熱したフライパンで炒める
  2. 2
    パイシートをパイ皿にはりつけ、空焼きしておく
  3. 3
    1,カニカン、生クリーム、牛乳、卵、塩コショウを混ぜ、2にいれる
  4. 4
    180度のオーブンで25分焼く

きっかけ

カニカン消費に

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
キッシュカニ缶

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする