アプリで広告非表示を体験しよう

こうや豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
こうや豆腐を具材にした味噌汁
みんながつくった数 6

材料(1人分)

こうや豆腐
100g
200cc
ほんだし粉末
ひとつまみ
味の素
2振り
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こうや豆腐をお湯につけてしばらく放置する
  2. 2
    こうや豆腐が柔らかくなったら0.5cm角切りにカットする
  3. 3
    鍋に水、本だし粉末、こうや豆腐を入れて煮る
  4. 4
    煮えて来たら味の素と味噌を入れて煮る
  5. 5
    味が馴染んだら火を止める
  6. 6
    器に盛る
  7. 7
  8. 8

おいしくなるコツ

野菜や肉など好みで他の具材も入れると尚美味しいです

きっかけ

豆腐の味噌汁が飲みたくて代わりに家に観物のこうや豆腐があったので作ってみた

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
こうや豆腐 ほんだし粉末 味の素 味噌
料理名
こうや豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 5 件)

2022/03/21 19:15
美味しくいただきました!
簡単が一番!
美味しそう〜♫
2022/02/15 04:52
「味噌汁=豆腐」のイメージが、良い意味で大きく覆されました。美味しかったです。
パッパー
美味しそう♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする