切ってから揚げます☆食べやすいサクサク一口とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
普通は揚げてからカットしますが、カットしてから揚げても美味しいとんかつが出来上がります。食べやすいことこの上なしですよ。ぜひお試しください。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

とんかつ用ロース肉
3枚
キャベツ
1/4個
レタス
葉3〜4枚
1個
パン粉
2カップ
小麦粉
大さじ1
☆ゴマソース
とんかつソース
大さじ4〜5
胡麻
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにします。
  2. 2
    レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  3. 3
    とんかつ肉です。包丁で格子状に両面に切れ目を入れます。
  4. 4
    食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    小麦粉をまぶします。
  6. 6
    卵液をコーティングします。
  7. 7
    パン粉をまぶします。
  8. 8
    180度の揚げ油で揚げます。
  9. 9
    揚がったら網にとります。
  10. 10
    器にレタスとキャベツを盛り付けます。
  11. 11
    トンカツを添えます。
  12. 12
    すり鉢に胡麻を入れます。
  13. 13
    よくすってからとんかつソースを加えて混ぜ合わせます。
  14. 14
    このぐらいです。
  15. 15
    とんかつソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

とんかつはシンプルにすり胡麻ソースが一番美味しいと思います。その他香味野菜などを加えてソースを作ることもありますが、これが基本のソースと考えておけばOKです。

きっかけ

普通は揚げてからカットしますが、カットしてから揚げても美味しいとんかつが出来上がります。食べやすいことこの上なしですよ。ぜひお試しください。

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
とんかつキャベツサラダキャベツごまだれゴマドレッシング
関連キーワード
とんかつ 胡麻 キャベツ レタス
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/15 20:00
美味しかったです♪
簡単レシピ.✽.
2022/01/09 16:22
子供が食べやすくて食事中に手がかからず良かったです!
arisacchi
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする