鶏肉と生姜すりおろしコンソメスープ レシピ・作り方

鶏肉と生姜すりおろしコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉入りのコンソメスープに生姜すりおろしを入れました

材料(1人分)

  • 鶏肉 50g
  • 300cc
  • コンソメ粉末 中さじ1強
  • 生姜すりおろし 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜をすりおろす
  2. 2 鶏肉を1cm角切りにカットする
  3. 3 鍋に水を入れて鶏肉を煮る
  4. 4 煮ると鶏肉からアクが出るので取り除く
  5. 5 コンソメ粉末、生姜すりおろしを入れて煮る
  6. 6
  7. 7 器に盛る
  8. 8

きっかけ

生姜すりおろしの汁物が飲みたくて鶏肉を入れてコンソメ粉末で作ってみた

おいしくなるコツ

生姜すりおろしでピリっとした味になりますが生姜すりおろしの分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240040381
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
鶏肉と生姜すりおろしコンソメスープ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る