鶏肉と生姜すりおろしコンソメスープ レシピ・作り方
![鶏肉と生姜すりおろしコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af604fa8e81d36b44e1b4f13d417efa5fa58beb3.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏肉 50g
- 水 300cc
- コンソメ粉末 中さじ1強
- 生姜すりおろし 大さじ1
作り方
-
1
生姜をすりおろす
-
2
鶏肉を1cm角切りにカットする
-
3
鍋に水を入れて鶏肉を煮る
-
4
煮ると鶏肉からアクが出るので取り除く
-
5
コンソメ粉末、生姜すりおろしを入れて煮る
-
6
-
7
器に盛る
-
8
きっかけ
生姜すりおろしの汁物が飲みたくて鶏肉を入れてコンソメ粉末で作ってみた
おいしくなるコツ
生姜すりおろしでピリっとした味になりますが生姜すりおろしの分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240040381
- 公開日:2018/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません