アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とすりおろし生姜の中華風味スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉としょうがすりおろしとごまを具材にしたごま油入りの中華風味スープ

材料(1人分)

鶏肉
50g
300cc
しょうがすりおろし
大さじ1
コンソメ粉末
小さじ1
ごま油
中さじ1
塩コショウ
1振り
ごま
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろす。
  2. 2
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  3. 3
    鍋に水、鶏肉を入れて煮る
  4. 4
    鶏肉からアクが出るので取り除く
  5. 5
    生姜すりおろし、コンソメ粉末、塩コショウ、ごま油、ごまを入れて煮る
  6. 6
  7. 7
    器に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

生姜やごまの分量は好みで調整して下さい

きっかけ

生姜入りのスープが飲みたくて中華味にしようと思いごま油を入れてみた

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
鶏肉 すりおろし生姜 コンソメ粉末 ごま油
料理名
鶏肉とすりおろし生姜の中華風味スープ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする