鶏肉とすりおろし生姜の中華風味スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉
- 50g
- 水
- 300cc
- しょうがすりおろし
- 大さじ1
- コンソメ粉末
- 小さじ1
- ごま油
- 中さじ1
- 塩コショウ
- 1振り
- ごま
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生姜をすりおろす。
-
- 2
-
- 鶏肉を1cm角切りにカットする
-
- 3
-
- 鍋に水、鶏肉を入れて煮る
-
- 4
-
- 鶏肉からアクが出るので取り除く
-
- 5
-
- 生姜すりおろし、コンソメ粉末、塩コショウ、ごま油、ごまを入れて煮る
-
- 6
-
-
- 7
-
- 器に盛る
-
- 8
-
おいしくなるコツ
生姜やごまの分量は好みで調整して下さい
きっかけ
生姜入りのスープが飲みたくて中華味にしようと思いごま油を入れてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません