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ビタミン補給に☆小松菜と高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
比較的お安く手に入る小松菜もほうれん草には負けるとしても、ビタミン豊富な野菜の1つです。ビタミン補給に小松菜のお味噌汁をどうぞ。

材料(3人分)

小松菜
1/2束
高野豆腐
1個
味噌
大さじ2
チューブ生姜
3〜4cm
顆粒かつおだし
小さじ2
1000cc
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸して戻しておきます。
  2. 2
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  3. 3
    戻した高野豆腐は小さく切ります。
  4. 4
    小松菜は5cmぐらいに切ります。
  5. 5
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  6. 6
    高野豆腐と小松菜を加えます。
  7. 7
    チューブ生姜を加えます。
  8. 8
    味噌を溶かします。
  9. 9
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

小松菜を入れたら早めに火を止めてください。

きっかけ

比較的お安く手に入る小松菜もほうれん草には負けるとしても、ビタミン豊富な野菜の1つです。ビタミン補給に小松菜のお味噌汁をどうぞ。

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐小松菜

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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