わかめときゅうりとしらすの☆簡単ポン酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- しらす
- 1パック
- きゅうり
- 1本
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- マル生ポン酢
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- 乾燥わかめは水に浸して戻しておきます。
-
- 2
-
- きゅうりは薄くスライスします。
-
- 3
-
- ワカメが戻ったらよく水気を切っておきます。
-
- 4
-
- ボールにキュウリとワカメを入れます。
-
- 5
-
- しらすも加えます。
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせてください。
-
- 7
-
- 味付けは、まる生ポン酢を使います。
-
- 8
-
- 器に盛り付けてまる生ポン酢をかけて完成です。
おいしくなるコツ
不足しがちなカルシウムを補います。
きっかけ
たっぷりのシラスとワカメを使って美味しいポン酢和えを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません