アプリで広告非表示を体験しよう

わかめときゅうりとしらすの☆簡単ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりのシラスとワカメを使って美味しいポン酢和えを作ってみました。

材料(3人分)

しらす
1パック
きゅうり
1本
乾燥わかめ
ひとつかみ
マル生ポン酢
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水に浸して戻しておきます。
  2. 2
    きゅうりは薄くスライスします。
  3. 3
    ワカメが戻ったらよく水気を切っておきます。
  4. 4
    ボールにキュウリとワカメを入れます。
  5. 5
    しらすも加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせてください。
  7. 7
    味付けは、まる生ポン酢を使います。
  8. 8
    器に盛り付けてまる生ポン酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

不足しがちなカルシウムを補います。

きっかけ

たっぷりのシラスとワカメを使って美味しいポン酢和えを作ってみました。

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりしらすわかめの酢の物わかめきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする