材料(2〜3人分)
- ぶなしめじ
- 1パック
- えのき茸
- 1/2袋
- ツナ
- 1缶
- にんにく
- 1〜2片
- 青ネギ
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ぶなしめじとえのきは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにツナ缶のオイルだけを入れてにんにくを炒める。
水煮の場合はオリーブオイルオイルで炒めて水気を切っておく。
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- 3
- にんにくの香りが出てきたらぶなしめじ、えのきだけを入れて炒める。
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- 4
- きのこがしんなりしてきたら顆粒だし、しょうゆを入れて炒める。
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- 5
- 最後にツナと青ネギを入れて炒め塩こしょうをしたらできあがり。