作り方
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- 1
- エビは殻をむいて下処理をしておく。
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- 2
- パスタは表示時間より1〜2分短く茹でる。
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- 3
- にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくと鷹の爪を炒める。
鷹の爪はそのままでも輪切りにしてもどっちでもいいです。
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- 5
- にんにくの香りが出て来たら玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたらトマト缶、水、コンソメを入れて煮る。
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- 6
- 沸々してきたら火を弱めて生クリームと牛乳、バターを入れて温める。
沸騰させないように注意する!
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- 7
- 温まってきたらエビとほうれん草を入れて塩こしょうをする。
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- 8
- エビに火が入ったらパスタとゆで汁お玉1杯ほど入れて麺がお好みの固さになるまで煮込み出来上がり。
きっかけ
主人がトマトクリームのパスタが好きなので作ってみました。
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