材料(2人分)
- さわら(小さめ)
- 1匹
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 30g
- レモンふりかけ
- 大さじ1くらい
- 小麦粉
- 大さじ1くらい
- 溶き卵
- 半個くらい
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
- カイワレ
- あれば
作り方
-
- 1
- さわらは3枚おろしのものを使います。食べやすいサイズに切って塩コショウします。
-
- 2
-
- パン粉とレモンふりかけを混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 1に薄く小麦粉をまぶし、溶き卵、2を付けます。160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます。
-
- 4
-
- カイワレを敷いたお皿に盛り付けます。お好みで再度レモンふりかけをかけても良いです。
おいしくなるコツ
からりと揚げましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
さわら小麦粉
- 料理名
-
❤ レモン衣の鰆のフライ ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません