❤ ふわふわキャベツの豚玉焼き ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 350g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 150cc
- 卵
- 2個
- アミ海老
- 大さじ2
- 豚肉
- 6枚程度
- ソースなど
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- キャベツはキャベツ専用のピーラーを使って細くふわふわに千切りにします。(スライサーを使ってもふわふわになります。)
-
- 2
-
- お好み焼き粉に水を入れて混ぜ、1とネギを入れて軽く混ぜます。卵も入れて混ぜておきます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに2を広げてアミ海老をちらし、豚肉を広げます。中火で蓋をして3分焼きます。
-
- 4
-
- 返して弱火で蓋をして10分焼いて出来上がり
-
- 5
-
- 押さえずに焼きましょう、こんなにふわふわです。仕上げにソースなどを塗って出来上がり
おいしくなるコツ
キャベツはピーラーorスライサーを使うとふわふわな千切りが出来ます。(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)