ラーメン残り汁の鶏肉チーズ雑炊 レシピ・作り方

ラーメン残り汁の鶏肉チーズ雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ラーメンの残り麺に鶏肉とラーメンの切れ端麺とごはんととろけるスライスチーズを入れて煮たもの

材料(1人分)

  • ラーメン残り汁 150cc
  • ラーメン残り切れ端麺 大さじ1
  • ごはん 180g
  • とろけるスライスチーズ(2枚) 40g
  • 鶏肉 50g

作り方

  1. 1 鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2 ラーメンの残り汁と切れ端麺はチキンラーメンを使用しています
  3. 3 ラーメンの残り汁とラーメンの切れ端麺を分ける
  4. 4 鍋にラーメンの残り汁に鶏肉を入れて煮る
  5. 5 ごはんを入れて混ぜながら煮る
  6. 6 ラーメン切れ端麺を入れる
  7. 7 とろけるスライスチーズを乗せて混ぜながら煮る
  8. 8 とろけるスライスチーズがとろけて混ぜ合わさったら火を止める
  9. 9 器に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

チキンラーメンの汁が残ったので何かに使いたくてごはんを入れて煮てみようと思った

おいしくなるコツ

ラーメン残り汁の味が濃いならば、水を足して味を調整して下さい

  • レシピID:1240040050
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
ラーメン残り汁 とろけるスライスチーズ ごはん 鶏肉
料理名
ラーメン残り汁の鶏肉チーズ雑炊
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/12/02 15:00
    ラーメン残り汁の鶏肉チーズ雑炊
    参考にさせていただきました^ - ^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る