栄養満点☆セロリと大豆とツナのサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- セロリの茎を斜め薄切りにします。
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- 2
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- 葉もむしり取って一緒に水洗いしておきます。
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- 3
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- 大豆の水煮です。
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- 4
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- セロリを器に盛りつけます。
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- 5
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- 大葉を粗みじん切りにします。
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- 6
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- 大葉をトッピングしてください。
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- 7
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- 油分を軽く切ったツナをトッピングします。
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- 8
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- 大豆をトッピングします。
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- 9
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- マヨネーズをかけて完成です。
おいしくなるコツ
最近国産の水煮大豆が安く手に入るので助かります。
きっかけ
セロリと大豆の水煮を使って簡単サラダを作ってみました。
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