アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点☆セロリと大豆とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
セロリと大豆の水煮を使って簡単サラダを作ってみました。

材料(3人分)

セロリ
2本
水煮大豆
1パック
大葉
4〜5枚
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの茎を斜め薄切りにします。
  2. 2
    葉もむしり取って一緒に水洗いしておきます。
  3. 3
    大豆の水煮です。
  4. 4
    セロリを器に盛りつけます。
  5. 5
    大葉を粗みじん切りにします。
  6. 6
    大葉をトッピングしてください。
  7. 7
    油分を軽く切ったツナをトッピングします。
  8. 8
    大豆をトッピングします。
  9. 9
    マヨネーズをかけて完成です。

おいしくなるコツ

最近国産の水煮大豆が安く手に入るので助かります。

きっかけ

セロリと大豆の水煮を使って簡単サラダを作ってみました。

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
大豆セロリツナ缶しそ・大葉マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする