柿とみかんとミルクのミックスジュース レシピ・作り方
![柿とみかんとミルクのミックスジュース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb8d7f83df68cdb7a807ea8dfeb6bc755cb8269f.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
みかんの皮を取り除き、みかんの房をバラバラにしておく
-
2
柿の皮や種を取り除き、柿を一口サイズにカットする
-
3
ミキサーを使用します
-
4
ミキサーの容器に柿を入れて電源を入れる
-
5
一旦電源を止めて柿の上にみかんを入れて電源を入れる
-
6
一旦電源を止めて牛乳を入れて、ミキサーの電源を入れる
-
7
ジュースの状態になるまでミキサーをする
-
8
グラスに注ぐ
きっかけ
柿をたくさん貰ったので、消費する為にジュースにしようと思った
おいしくなるコツ
牛乳は低脂肪乳などでは無くて、濃厚牛乳などを入れた方がコクある味になります
- レシピID:1240039938
- 公開日:2018/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません