柿とみかんとミルクのミックスジュース レシピ・作り方

柿とみかんとミルクのミックスジュース
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ミキサーに柿とみかんと牛乳を入れてジュースにしたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みかんの皮を取り除き、みかんの房をバラバラにしておく
  2. 2 柿の皮や種を取り除き、柿を一口サイズにカットする
  3. 3 ミキサーを使用します
  4. 4 ミキサーの容器に柿を入れて電源を入れる
  5. 5 一旦電源を止めて柿の上にみかんを入れて電源を入れる
  6. 6 一旦電源を止めて牛乳を入れて、ミキサーの電源を入れる
  7. 7 ジュースの状態になるまでミキサーをする
  8. 8 グラスに注ぐ

きっかけ

柿をたくさん貰ったので、消費する為にジュースにしようと思った

おいしくなるコツ

牛乳は低脂肪乳などでは無くて、濃厚牛乳などを入れた方がコクある味になります

  • レシピID:1240039938
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
柿とみかんとミルクのミックスジュース
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る