❤ 八方だしで!高野の煮物アミ海老のっけ ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- 水
- 200cc
- タンサン
- ほんの少し
- ミツカン八方だし
- 小さじ2
- パルスイート
- 小さじ2
- アミ海老
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 高野は水でもどしておきます。1枚を4切れに切ります。
-
- 2
- 水と高野を小鍋に入れて火にかけ、パルスイートとタンサンを少量入れて火にかけます
-
- 3
- 八方だしも加えて水分が少なくなるまで煮ます。
-
- 4
-
- 器に盛ってアミ海老をぱらぱらかけて出来上がり
おいしくなるコツ
タンサンは入れすぎると苦く、高野が崩れてしまうので加減してくださいね。耳かき1パイずつくらいを様子を見ながら入れてください(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
高野豆腐干しエビ
- 料理名
-
❤ 八方だしで!高野の煮物アミ海老のっけ ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません