ニシンの塩焼きとオニオンスライスと大根おろし。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にしん
- 1尾
- 新玉ねぎ、大根
- ひとかけ
- 醤油・酒
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- レモン汁
- 3~4滴
作り方
-
- 1
- にしんに塩と酒をまぶし、5分以上置く。
-
- 2
- 魚焼きグリルで焼く。
強火で8~10分。
-
- 3
- 大根をおろし、醤油を掛ける。
-
- 4
- 新玉葱をスライスし、レモン汁をまぶす。
-
- 5
- 2・3・4を盛り合わせ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません