アプリで広告非表示を体験しよう

焼サバと塩昆布の出汁茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
焼きサバの身と塩昆布をご飯に乗せて追いかつおつゆを入れた熱湯を掛けた出汁茶漬け

材料(1人分)

焼きサバ
30g
塩昆布
30g
ごはん
130g
追いかつおつゆ
小さじ半分
熱湯
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    追いかつおつゆはミツカンのメーカーか使用しています
  2. 2
  3. 3
    焼きサバの身をほぐして骨や小骨があれば取り除いておく
  4. 4
    鍋にお湯を沸かして追いかつおつゆを入れて煮る
  5. 5
    器にご飯を入れる
  6. 6
    ご飯の上に焼きサバと塩昆布を乗せる
  7. 7
    追いかつおつゆを入れた熱湯をかける
  8. 8
    混ぜ合わせて食べる

おいしくなるコツ

焼きサバや塩昆布の分量は好みで多く入れても少なく入れても良いです。

きっかけ

焼きサバの丸焼きを買って身が余ったので、お茶漬けにしようと思って作った

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
焼きサバ 塩昆布 ごはん 追いかつおつゆ
料理名
焼サバと塩昆布の出汁茶漬け

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする