練り物と長ネギの☆ビールがすすむピリ辛おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま揚げ
- 小2枚
- ちくわ
- 2本
- 長ネギ
- 15cm
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2〜3
- チューブわさび
- 3〜4cm
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは小さめの斜め切りにします。
-
- 2
-
- さつま揚げは小さくカットします。
-
- 3
-
- ちくわも小さくカットします。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 5
-
- さつま揚げとちくわを炒めます。
-
- 6
-
- 長ネギも加えて炒めます。
-
- 7
-
- わさびを加えます。
-
- 8
-
- 醤油を加えて炒めます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 9
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
わさびの量は適宜調整してください。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたちくわやさつま揚げを使ってピリ辛のおつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません