薬味たっぷり☆さつま揚げのわさび醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
みょうがや大葉などの薬味をたっぷり入れたさつま揚げのわさび醤油がけを作ってみました。

材料(1人分)

さつま揚げ
小3枚
みょうが
3個
大葉
4〜5枚
醤油
大さじ1/2
チューブわさび
2〜3cm

作り方

  1. 1
    さつま揚げは小さくカットします。
  2. 2
    みょうがも小さくカットします。
  3. 3
    大葉は千切りにします。
  4. 4
    ボールにさつま揚げ、みょうが、大葉を入れます。
  5. 5
    よく混ぜ合わせてください。
  6. 6
    器に盛りつけます。
  7. 7
    醤油とわさびを混ぜ合わせておきます。
  8. 8
    わさび醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

薬味はたっぷり入れましょう。

きっかけ

みょうがや大葉などの薬味をたっぷり入れたさつま揚げのわさび醤油がけを作ってみました。

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
みょうが簡単おつまみ火を使わないでおつまみさつま揚げしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする