アプリで広告非表示を体験しよう

追いパクチーをどんと☆餃子とパチクーの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりのパクチーを使って美味しい中華餃子スープを作ってみました。

材料(1人分)

餃子
3個
パクチー
1/2パック
350cc
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを加えて火にかけます。
  2. 2
    パクチーは粗みじん切りにして水洗いしておきます。
  3. 3
    餃子です。市販の出来合いのものでも手作りでも、どちらでもOKです。
  4. 4
    沸騰したら餃子を入れます。
  5. 5
    4~5分ほど茹でます。
  6. 6
    餃子に火が通ったらパクチーを1/4ほど加えます。塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  7. 7
    器に盛りつけます。
  8. 8
    残りのパクチーをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

加熱するパクチーに加えて、どんぶりに盛り付けてから追いパクチーしてみました。

きっかけ

たっぷりのパクチーを使って美味しい中華餃子スープを作ってみました。

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
パクチースープ餃子スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする