茹で卵入りハンバーグのデミグラス煮込み。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹で卵
- 3個
- 豚ひき肉
- 200g程度
- 玉ねぎ、しめじ、人参
- ひとかけ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- ビーフシチューの固形ルー
- 1/4箱
- 小麦粉
- 小さじ1~2
- 水
- 1カップ半
作り方
-
- 1
- みじん切りにした玉ねぎとひき肉、塩コショウ・酒を粘り気が出るまで練る。
-
- 2
- 茹で卵に小麦粉をまぶし、1で包み込む。
-
- 3
- フライパンに油をしき、2を焼く。
一緒に空いてるスペースでニンジンとシメジを炒める。
そして全体に焼き目が付いたら水を加える。
-
- 4
- そしてビーフシチューの固形ルーを溶かし、コトコト煮込んでいく。
蓋をして10分程度、煮詰まったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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