アプリで広告非表示を体験しよう

茹で卵入りハンバーグのデミグラス煮込み。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
卵LOVE.

材料(3人分)

茹で卵
3個
豚ひき肉
200g程度
玉ねぎ、しめじ、人参
ひとかけ
塩コショウ
ひとつまみ
大さじ1
ビーフシチューの固形ルー
1/4箱
小麦粉
小さじ1~2
1カップ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎとひき肉、塩コショウ・酒を粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    茹で卵に小麦粉をまぶし、1で包み込む。
  3. 3
    フライパンに油をしき、2を焼く。

    一緒に空いてるスペースでニンジンとシメジを炒める。


    そして全体に焼き目が付いたら水を加える。
  4. 4
    そしてビーフシチューの固形ルーを溶かし、コトコト煮込んでいく。

    蓋をして10分程度、煮詰まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグゆで卵豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする