ぱぱっと朝食に☆カニカマと玉ねぎとベーコンの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニカマ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ベーコンハーフ
- 4枚
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大さじ2〜3ぐらい
- ご飯
- 2膳
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ3〜4
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- カニカマは小さくカットします。玉ねぎは粗みじん切りにします。ベーコンは細切りにします。
-
- 2
-
- ご飯を準備しておきます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 4
-
- 卵を割入れます。
-
- 5
-
- ご飯を加えて混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- ベーコン、玉ねぎ、カニカマを加えて炒めます。
-
- 7
-
- 冷凍ミックスベジタブルを加えて炒めます。
-
- 8
-
- 中華だし、塩コショウで味付けします。
-
- 9
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 10
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
強火でぱぱっと仕上げましょう。
きっかけ
休日の朝食用でカニカマとベーコンの美味しい炒飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません