アプリで広告非表示を体験しよう

ビール準備OK☆タコの大葉わさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
お刺身用のタコの頭を使って美味しいわさび和えを作ってみました。

材料(1人分)

タコの頭(生食用)
150gぐらい
大葉
2枚
醤油
大さじ1〜1.5
チューブわさび
3〜4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコの頭です。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    大葉を千切りにします。
  4. 4
    ボールにタコと大葉を入れます。
  5. 5
    わさびを加えます。
  6. 6
    醤油を加えます。
  7. 7
    よく混ぜ合わせます。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

お刺身用のタコの頭を使って美味しいわさび和えを作ってみました。

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
たこしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする