ビール準備OK☆タコの大葉わさび醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- タコの頭(生食用)
- 150gぐらい
- 大葉
- 2枚
- 醤油
- 大さじ1〜1.5
- チューブわさび
- 3〜4cm
作り方
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- 1
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- タコの頭です。
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- 2
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- 食べやすい大きさに切ります。
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- 3
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- 大葉を千切りにします。
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- 4
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- ボールにタコと大葉を入れます。
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- 5
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- わさびを加えます。
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- 6
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- 醤油を加えます。
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- 7
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- よく混ぜ合わせます。
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- 8
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- 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
お刺身用のタコの頭を使って美味しいわさび和えを作ってみました。
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