ニンニク醤油漬けのチップス盛りポークステーキ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ用豚肉
- 1枚
- ニンニクの醤油漬け
- 2個程度
- 塩コショウ・白ごま
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクの醤油漬けをスライスし、多めの油を敷いたフライパンで揚げ焼きする。
弱火で4~5分。
一旦取り出す。
-
- 2
- 豚肉に塩コショウを振り、1の油で焼く。
-
- 3
- 中火で両面焼き目が付いたら酒を振り、1と白ごまを乗せる。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません