アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽と豆腐と桜エビのチャンプルー風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
副菜にもおつまみにも簡単クッキング!

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
にんにくの芽
3~4本
桜エビ
ひともり
人参
3センチ程度
2個
塩コショウ
ひとつまみ
酒・オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ちぎった1を焼き目を付けるように炒める。

    強火。
  3. 3
    片面に焼き目が付いたらひっくりかけし、ニンニクの芽とニンジンを加え、ひと炒め。

    塩コショウ・酒を振る。
  4. 4
    そして桜エビを加え、サッと和えたらオイスターソースで味付けし、溶いた卵を回し入れる。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
桜えび

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする