にんにくの芽と豆腐と桜エビのチャンプルー風。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- にんにくの芽
- 3~4本
- 桜エビ
- ひともり
- 人参
- 3センチ程度
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒・オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐をしっかり水切りする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、ちぎった1を焼き目を付けるように炒める。
強火。
-
- 3
- 片面に焼き目が付いたらひっくりかけし、ニンニクの芽とニンジンを加え、ひと炒め。
塩コショウ・酒を振る。
-
- 4
- そして桜エビを加え、サッと和えたらオイスターソースで味付けし、溶いた卵を回し入れる。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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