アプリで広告非表示を体験しよう

ミートボールと白菜とシメジとニンニクの芽の炒め煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
イシイのミートボール使用。

材料(2~3人分)

ミートボールタレ付き(チルド品)
1袋
白菜、しめじ
ひとかけ
にんにくの芽
2~3本
塩コショウ・白ごま・鷹の爪
ひとつまみ
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、鷹の爪と一緒に、カットしたニンニクの芽、しめじ、白菜を炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、ミートボールをタレごと加える。
  3. 3
    全体が炒め煮されたらウスターソースを加え、味を決める。

    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/08/16

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする