ミートボールと白菜とシメジとニンニクの芽の炒め煮! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ミートボールタレ付き(チルド品)
- 1袋
- 白菜、しめじ
- ひとかけ
- にんにくの芽
- 2~3本
- 塩コショウ・白ごま・鷹の爪
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、鷹の爪と一緒に、カットしたニンニクの芽、しめじ、白菜を炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、ミートボールをタレごと加える。
-
- 3
- 全体が炒め煮されたらウスターソースを加え、味を決める。
白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません