トマトと野菜の焼きそば炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きそば麺は少し平たい麺の太麺を使用しています
- 2 たまねぎの皮を取り除き、たまねぎを1cm幅の串切りにカットする
- 3 トマトをヘタを取り除き、トマトを半分にカットする
- 4 更にトマトを1cm幅の薄切りに切る
- 5 焼豚を0,5cmの薄切りにカットする
- 6 更に焼豚を1cm幅の千切りにカットする
- 7 キャベツを1cm幅の千切りにカットする
- 8 フライパンに油を入れてたまねぎ、キャベツ、焼豚を炒める
- 9 塩コショウを振り入れる
- 10 焼きそば麺を入れる
- 11 トマトを入れる
- 12 焼きそばソースを入れる
- 13 混ぜながら炒める
- 14 器に盛る
- 15
- 16
きっかけ
やきそばにトマトを入れてみたいと思い、トマト風味に合いそうな感じの、平たい太麺のやきそば麺を買って来て作ってみた
おいしくなるコツ
焼きそばソースは好みで分量を調整して下さい
- レシピID:1240039249
- 公開日:2018/08/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- トマトと野菜の焼きそば炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません