材料(4人分)
- 鰈
- 4きれ
- 薄力粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- えのき、しいたけ、エリンギ
- 1パック
- 水
- 100cc
- ★醤油、酒、みりん
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2こ
作り方
-
- 1
- 鰈の水気をよくふき、塩コショウをふり薄力粉をまぶす
-
- 2
- 低めの温度の油でじっくり揚げ、皿に乗せる
-
- 3
- 鍋に食べやすく切ったエリンギ、えのき、しいたけとスライスした玉ねぎをいれる
-
- 4
- 水、★を加えて火にかける
-
- 5
- 火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、鰈にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません