アプリで広告非表示を体験しよう

鰈のきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
揚げた鰈が美味しい

材料(4人分)

4きれ
薄力粉
適量
塩コショウ
適量
えのき、しいたけ、エリンギ
1パック
100cc
★醤油、酒、みりん
大1
水溶き片栗粉
適量
玉ねぎ
1/2こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰈の水気をよくふき、塩コショウをふり薄力粉をまぶす
  2. 2
    低めの温度の油でじっくり揚げ、皿に乗せる
  3. 3
    鍋に食べやすく切ったエリンギ、えのき、しいたけとスライスした玉ねぎをいれる
  4. 4
    水、★を加えて火にかける
  5. 5
    火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、鰈にかける

きっかけ

鰈消費に

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする