アプリで広告非表示を体験しよう

ケジャンスパイス入りポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
隠し味。

材料(3~4人分)

ケジャンスパイス、塩コショウ
ひとつまみ
豚こま切れ肉
200g
ジャガイモ、人参、玉ねぎ
ひとかけ
カレー固形ルー
1/2箱
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉に塩コショウ・ケジャンスパイスを揉み込む。
  2. 2
    熱した鍋に油を敷き、1とジャガイモ・人参・玉ねぎを炒める。
  3. 3
    強火で全体に油が回ったら酒を振り、水(規定量)を加える。
  4. 4
    具材が煮えたらルーを溶かし、とろみが付いたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする