材料(3~4人分)
- ケジャンスパイス、塩コショウ
- ひとつまみ
- 豚こま切れ肉
- 200g
- ジャガイモ、人参、玉ねぎ
- ひとかけ
- カレー固形ルー
- 1/2箱
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉に塩コショウ・ケジャンスパイスを揉み込む。
-
- 2
- 熱した鍋に油を敷き、1とジャガイモ・人参・玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 強火で全体に油が回ったら酒を振り、水(規定量)を加える。
-
- 4
- 具材が煮えたらルーを溶かし、とろみが付いたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません