ビールのお供に☆さつま揚げとズッキーニのわさび炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げは細切りにします。
-
- 2
-
- ズッキーニも細切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 4
-
- ズッキーニとさつま揚げを炒めます。
-
- 5
-
- 油がまわったらチューブわさびを加えて混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- わさびが全体に馴染むように混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 塩を振って味を調え火を止めてください。
-
- 8
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
わさびの量は程々に。
きっかけ
旬のズッキーニとさつま揚げを使ってピリッと辛いわさび炒めを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません