アプリで広告非表示を体験しよう

ビールのお供に☆さつま揚げとズッキーニのわさび炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
旬のズッキーニとさつま揚げを使ってピリッと辛いわさび炒めを作ってみました。

材料(3人分)

ズッキーニ
1/2本
さつま揚げ(小)
2枚
サラダ油
大さじ1
チューブわさび
2~3cm
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは細切りにします。
  2. 2
    ズッキーニも細切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    ズッキーニとさつま揚げを炒めます。
  5. 5
    油がまわったらチューブわさびを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6
    わさびが全体に馴染むように混ぜ合わせます。
  7. 7
    塩を振って味を調え火を止めてください。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

わさびの量は程々に。

きっかけ

旬のズッキーニとさつま揚げを使ってピリッと辛いわさび炒めを作ってみました。

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする