アプリで広告非表示を体験しよう

こってり仕上げ☆むつとマッシュルームのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮なむつとマッシュルームを美味しいチーズ焼きに仕上げてみました。

材料(1人分)

むつのサク
150g
マッシュルーム
4個
スライスチーズ
1枚
イタリアンハーブミックス
パッパ
長ネギ
10cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームは薄くスライスします。
  2. 2
    むつは1cmぐらいに切ります。
  3. 3
    耐熱皿にむつを並べます。
  4. 4
    イタリアンハーブミックスをふりかけます。
  5. 5
    むつの上にマッシュルームをのせ、再度イタリアンハーブミックスをふりかけます。
  6. 6
    スライスチーズをトッピングします。
  7. 7
    オーブンで15分ほど焼きます。
  8. 8
    はい焼き上がりました。
  9. 9
    長ネギのみじん切りをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

オーブンは自動オーブンですが、15分程で焼き上がりました。

きっかけ

新鮮なむつとマッシュルームを美味しいチーズ焼きに仕上げてみました。

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単魚料理魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする