材料(4〜5人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 中1個
- 人参
- 中1本
- カットトマト缶
- 1/2缶
- 水
- 200cc
- 市販のカレールー
- 2個
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- カレーパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎと人参をまずよく炒める。
中火で10分くらい。
よく炒まったらひき肉を加え炒める。
-
- 3
- ひき肉に火が入ったら塩こしょうをしていためる。
トマト缶、水、コンソメを入れて沸々してきたら少し火を弱め15分くらい煮込む。
-
- 4
- 一旦火を止めてカレールーを入れて溶かす。
溶けたらまた火にかけ弱火で10分煮込みカレーパウダーで味を整えて出来上がり。
-
- 5
- お好みでブロッコリーやゆで卵と一緒に召し上がってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません