鶏肉しめじソースのマヨホットサンド レシピ・作り方

鶏肉しめじソースのマヨホットサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉としめじをソース味に加熱しマヨネーズベースの食パンに挟んだホットサンド

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを取り除き、しめじのくっついた部分はバラして置く
  2. 2 鶏肉を1cm角切りにカットする
  3. 3 シリコンスチーマーの容器にしめじを入れる
  4. 4 しめじの上に鶏肉を乗せる
  5. 5 ウスターソースととんかつソースを掛ける
  6. 6 シリコンスチーマーの蓋をして600wの電子レンジで2分加熱する
  7. 7 シリコンスチーマーの蓋を開ける
  8. 8 混ぜ合わせて、しばらく味を馴染ませる
  9. 9 食パン2枚共、片側にマヨネーズ中さじ1を均等に塗る
  10. 10 2枚ある食パンの内の1枚の上に鶏肉としめじの具材を乗せる。シリコンスチーマーで加熱し出た水分とソースは 食パンに乗せないで捨てる
  11. 11 具材を乗せていない食パンをマヨネーズを塗った部分を下にして、具材を乗せた食パンの上に重ねて乗せる
  12. 12 ホットサンドメーカーの上にパンを置いて蓋をして電源を入れて加熱する
  13. 13 加熱し焼けたらホットサンドメーカーの蓋を開ける
  14. 14 食パンを半分にカットする
  15. 15 お皿に盛る
  16. 16

きっかけ

香ばしい味わいのホットサンドが食べたくて鶏肉としめじをソースで味付けしたものを具材に入れてみようと思った

おいしくなるコツ

食パンの上に鶏肉としめじ乗せる際に、水気をよく切って乗せる方が出来上がり中身の状態が水っぽくなくて良い

  • レシピID:1240038893
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
鶏肉 ウスターソース しめじ 食パン
料理名
鶏肉しめじソースのマヨホットサンド
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る