鶏肉しめじソースのマヨホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじの石づきを取り除き、しめじのくっついた部分はバラして置く
- 2 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 3 シリコンスチーマーの容器にしめじを入れる
- 4 しめじの上に鶏肉を乗せる
- 5 ウスターソースととんかつソースを掛ける
- 6 シリコンスチーマーの蓋をして600wの電子レンジで2分加熱する
- 7 シリコンスチーマーの蓋を開ける
- 8 混ぜ合わせて、しばらく味を馴染ませる
- 9 食パン2枚共、片側にマヨネーズ中さじ1を均等に塗る
- 10 2枚ある食パンの内の1枚の上に鶏肉としめじの具材を乗せる。シリコンスチーマーで加熱し出た水分とソースは 食パンに乗せないで捨てる
- 11 具材を乗せていない食パンをマヨネーズを塗った部分を下にして、具材を乗せた食パンの上に重ねて乗せる
- 12 ホットサンドメーカーの上にパンを置いて蓋をして電源を入れて加熱する
- 13 加熱し焼けたらホットサンドメーカーの蓋を開ける
- 14 食パンを半分にカットする
- 15 お皿に盛る
- 16
きっかけ
香ばしい味わいのホットサンドが食べたくて鶏肉としめじをソースで味付けしたものを具材に入れてみようと思った
おいしくなるコツ
食パンの上に鶏肉としめじ乗せる際に、水気をよく切って乗せる方が出来上がり中身の状態が水っぽくなくて良い
- レシピID:1240038893
- 公開日:2018/07/11
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません