ピーマンウインナーしめじのケチャップホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじの石づきを取り除きくっついたしめじはバラしておく
- 2 ピーマンの茎やタネを取り除き、ピーマンは0、5cmの千切りにカットする
- 3 ウインナーは縦に薄切りにカットしする
- 4 ウインナーを更に棒状になるように細切りに切る
- 5 フライパンにしめじ、ピーマン、ウインナーを入れて弱火で、から入り炒めをする
- 6 塩コショウを入れて具材が炒まったら火を止める
- 7 食パン2枚にそれぞれ、大さじ1のケチャップを均等に塗り込む
- 8 食パン2枚の内の、1枚だけに、炒めた具材を乗せる
- 9 具材を乗せていない方の食パンをケチャップを下にして具材を乗せた食パンの上に乗せる
- 10 ホットサンドメーカー機に食パンを乗せて蓋をして焼く
- 11 焼けたらホットサンドメーカー機の蓋を開ける
- 12 パンを半分にカットする
- 13 好みで食べやすいように更に半分にカットしても良いです
- 14 お皿に盛る
- 15
- 16
きっかけ
野菜炒めが入ったホットサンドが食べたくて、しめじ、ピーマンにウインナーも入れてケチャップ味なら合うかもしれないので作ってみようと思った
おいしくなるコツ
具材を全て細くこまかくカットしていますが、具材は炒めて火を通すので、好みで大きめサイズに切っても良いです。
- レシピID:1240038892
- 公開日:2018/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません