焦がし玉ねぎにんにくのトマトサラダスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サラダスパゲティははごろもフーズメーカーを使用しています
- 2 にんにくの皮を取り除き、にんにくを薄くスライスする
- 3 玉ねぎの皮を取り除き、玉ねぎを半分に切る
- 4 横に0、5cm幅に千切りカットする
- 5 トマトのヘタを取り除き、トマトを1cm角切りにカットする
- 6 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを入れて焦げるまで炒める
- 7 玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒める
- 8 塩コショウを入れて炒める
- 9 トマト、コンソメ粉末を入れて炒める
- 10 味が染み込んだら火を止める
- 11 鍋にお湯を沸かしサラダスパゲティを茹でる
- 12 茹でたサラダスパゲティをお皿に盛る
- 13 サラダスパゲティの上に炒めたにんにく、玉ねぎ、トマトを乗せる
- 14
- 15
- 16 混ぜ合わせて食べても良いです
きっかけ
香ばしいにんにくを食べたくてサラダスパゲティに入れようと作った
おいしくなるコツ
にんにくは焦げ過ぎると真っ黒くなり苦くなります。真っ黒では無くて茶色く焦げ過ぎないように炒めて下さい。
- レシピID:1240038869
- 公開日:2018/07/08
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません