アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコとシメジ入りチキンクリームシチュー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
温まります。

材料(3~4人分)

タケノコ、じゃが芋、人参、しめじ、玉ねぎ
ひとかけ
鶏もも肉
1枚
塩コショウ
2つまみ
大さじ1
クリームシチューの固形ルー
1/2箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大にカットし、塩コショウひとつまみをまぶす。
  2. 2
    鍋に油を敷き、1を炒める。

    強火。

    焼き目が付いたら、揃えてカットした筍・人参・玉ねぎ・しめじ・じゃが芋を加える。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウひとつまみ、酒を振り、水(規定量)を加える。
  4. 4
    具材が煮えたら固形ルーを加え、もうひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする