タケノコとシメジ入りチキンクリームシチュー! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- タケノコ、じゃが芋、人参、しめじ、玉ねぎ
- ひとかけ
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 酒
- 大さじ1
- クリームシチューの固形ルー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大にカットし、塩コショウひとつまみをまぶす。
-
- 2
- 鍋に油を敷き、1を炒める。
強火。
焼き目が付いたら、揃えてカットした筍・人参・玉ねぎ・しめじ・じゃが芋を加える。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウひとつまみ、酒を振り、水(規定量)を加える。
-
- 4
- 具材が煮えたら固形ルーを加え、もうひと煮立ち。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません