アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉とエリンギのかき揚げのうどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
エリンギ@食物繊維でお腹スッキリ!

材料(1人分)

三つ葉、エリンギ
ひとかけ
天ぷら粉
大さじ1程度
うどん
1玉
白ダシ
40cc
2カップ
細ネギ
3~4センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉をざく切り、エリンギを裂き、規定の水量で割った天ぷら粉をまとわせ、揚げる。

    高温で1~2分。
  2. 2
    鍋に水、白ダシを加え、火に掛ける。

    沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    1と2を盛り合わせ、小口切りにした細ネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする