三つ葉とエリンギのかき揚げのうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 三つ葉、エリンギ
- ひとかけ
- 天ぷら粉
- 大さじ1程度
- うどん
- 1玉
- 白ダシ
- 40cc
- 水
- 2カップ
- 細ネギ
- 3~4センチ
作り方
-
- 1
- 三つ葉をざく切り、エリンギを裂き、規定の水量で割った天ぷら粉をまとわせ、揚げる。
高温で1~2分。
-
- 2
- 鍋に水、白ダシを加え、火に掛ける。
沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 1と2を盛り合わせ、小口切りにした細ネギを飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません