揚げとキャベツとしめじの煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- ネギ、人参、しめじ、キャベツ
- ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 80cc
- 水
- 4カップ
- うどん
- 2玉
作り方
-
- 1
- 鍋にカットした揚げ、水、麺つゆ、ネギ、人参、キャベツ、しめじを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
具材が煮えたら、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません