アプリで広告非表示を体験しよう

大人の苦味です☆アマドコロの酢味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
採れたてのアマドコロを使って美味しい酢味噌和えを作ってみました。

材料(3人分)

アマドコロ
10〜12本
大さじ2
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
塩(茹で用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アマドコロは水洗いして茶色い葉を落とします。
  2. 2
    こんな感じです。
  3. 3
    小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  4. 4
    茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  5. 5
    水気を切ってまな板にのせます。
  6. 6
    5cmぐらいに切ります。
  7. 7
    器に盛りつけます。
  8. 8
    酢、砂糖、味噌を容器に取ります。
  9. 9
    よく混ぜ合わせてください。
  10. 10
    酢味噌をかけて完成です。

おいしくなるコツ

あまり伸びすぎたものは苦味が強くなりますので注意しましょう。

きっかけ

採れたてのアマドコロを使って美味しい酢味噌和えを作ってみました。

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
酢味噌焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする