和風チーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよめろ
ひとりランチにぴったり

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗少なめ1杯
牛乳
180cc
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
1枚
トマト
1/2個
粉チーズ
大さじ2〜3
顆粒だし
小さじ1
青ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにしてベーコンは5㎜幅に切る。
    トマトは一口大に切る。
  2. 2
    ベーコンと玉ねぎを炒める。
    しんなりしてきたら牛乳を入れて温める。
  3. 3
    ご飯と顆粒だしを入れて混ぜる。
    トマトを最後に入れて軽く温める。
  4. 4
    お皿に移し粉チーズをかけて青ねぎを飾り出来上がり。

きっかけ

ひとりのランチ用です。

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする