和風チーズリゾット レシピ・作り方

和風チーズリゾット
  • 約10分
  • 300円前後
さよめろ
さよめろ
ひとりランチにぴったり

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗少なめ1杯
  • 牛乳 180cc
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベーコン 1枚
  • トマト 1/2個
  • 粉チーズ 大さじ2〜3
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 青ねぎ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしてベーコンは5㎜幅に切る。
    トマトは一口大に切る。
  2. 2 ベーコンと玉ねぎを炒める。
    しんなりしてきたら牛乳を入れて温める。
  3. 3 ご飯と顆粒だしを入れて混ぜる。
    トマトを最後に入れて軽く温める。
  4. 4 お皿に移し粉チーズをかけて青ねぎを飾り出来上がり。

きっかけ

ひとりのランチ用です。

  • レシピID:1240038599
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る