材料(4個人分)
- 合挽き肉
- 350g
- 新玉
- 150g
- 食パン
- 30g
- 牛乳
- 60cc
- モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産)
- 60g
- 付け合せ用トマト
- あれば
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉はみじん切りにして600Wで2分レンジして水分は切っておきます。
-
- 2
- 食パンは細かくちぎって牛乳をかけておきます。これに1と合挽き肉を入れて良く混ぜます。塩コショウします。
-
- 3
- 2を4等分して一つ分を広げて4分の1のチーズを真ん中に入れて包みこみます。
-
- 4
- 熱したフライパンに3を並べてふたをして片面5分ずつくらい焼きます。(あくまでも目安ですので時々見てくださいね)
-
- 5
- お皿に盛ってトマトなどを添えて出来上がり。ケチャップなどお好きなもので頂きます。
おいしくなるコツ
中まで火が通っているか心配な時はレンジで仕上げてください(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)