❤ チーズinハンバーグ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
食べているとチーズがとろ~り出てきます。
(*^_^*)

材料(4個人分)

合挽き肉
350g
新玉
150g
食パン
30g
牛乳
60cc
モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産)
60g
付け合せ用トマト
あれば
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    新玉はみじん切りにして600Wで2分レンジして水分は切っておきます。
  2. 2
    食パンは細かくちぎって牛乳をかけておきます。これに1と合挽き肉を入れて良く混ぜます。塩コショウします。
  3. 3
    2を4等分して一つ分を広げて4分の1のチーズを真ん中に入れて包みこみます。
  4. 4
    熱したフライパンに3を並べてふたをして片面5分ずつくらい焼きます。(あくまでも目安ですので時々見てくださいね)
  5. 5
    お皿に盛ってトマトなどを添えて出来上がり。ケチャップなどお好きなもので頂きます。

おいしくなるコツ

中まで火が通っているか心配な時はレンジで仕上げてください(*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2018/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ合い挽き肉新玉ねぎ
料理名
❤ チーズinハンバーグ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする