おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
酢の物
その他の酢の物
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単もうひと品☆鶏胸肉と青豆の酢味噌 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
ポリポリの青豆と鶏胸肉を使って美味しい酢味噌和えを作ってみました。
材料(3人分)
鶏胸肉
1/2枚
青豆
1/2カップ
味噌
大さじ1
酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
胡麻
大さじ1/2弱
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
青豆は水に浸して戻しておきます。
2
鶏胸肉を弱火で茹でます。30分ほど茹でてください。茹で上がったらザルに取り冷まします。
3
1~1.5日ぐらいかけて戻すとふっくら仕上がります。
4
青豆を10分ほど茹でます。
5
鶏胸肉が冷めたら手で食べやすい大きさに割きます。
6
青豆が茹で上がったらザルに取り冷まします。
7
ボールに青豆と鶏胸肉を入れます。
8
味噌、酢、砂糖をボールに入れてください。
9
電子レンジで1分ほど加熱してから、スプーンなどでかき混ぜて味噌を溶かします。
10
ボールに酢味噌ダレを加えます。
11
すった胡麻を加えます。
12
よく混ぜ合わせてください。
13
器に盛りつけて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
鶏胸肉は中〜弱火でじっくり火を通すとしっとり仕上がります。
きっかけ
ポリポリの青豆と鶏胸肉を使って美味しい酢味噌和えを作ってみました。
公開日:2018/06/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の酢の物
その他の豆
鶏むね肉
酢味噌
このレシピを作ったユーザ
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
その他の酢の物の人気ランキング
1
位
食用菊の酢の物♪
2
位
カブの酢の物
3
位
かんたん酢で柿と大根と人参の酢の物
4
位
柿なます
5
位
新潟の郷土料理 「菊」 基本の茹で方と冷凍保存
6
位
人参の酢の物
7
位
赤カブの酢漬け
8
位
子供が無限に食べてくれる大根甘酢漬け
9
位
旬の味覚☆菊の花の三杯酢
10
位
簡単ヘルシー(^^)冷凍オクラとめかぶの酢の物♪
その他の酢の物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の豆
TOP10
鶏むね肉
TOP10
酢味噌
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする