❤ アミ海老&焼き鳥入りお好み焼き ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 130g
- お好み焼き粉
- 50g
- 水
- 80cc
- 長芋
- 20g
- ネギ
- 1本
- 紅ショウガ
- 大さじ1
- 焼き鳥(缶詰)
- 1缶
- 卵
- 1個
- アミ海老
- 大さじ1
- ソースなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、ネギは小口切り、長芋はすり卸します。
-
- 2
-
- お好み焼き粉に水を入れて混ぜ、1と焼き鳥缶、紅ショウガも入れて混ぜます。最後に卵も混ぜ合わせます。
-
- 3
- 熱したフライパンに2を流してふたをして中火で3分返して弱火で10分焼きます。
-
- 4
- ソースなどかけて出来上がり
おいしくなるコツ
焼き鳥缶は汁ごと入れます。少し焦げやすいので注意しながら焼きましょう(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)