のらぼう菜の辛し和え! レシピ・作り方
材料(3人分)
- のらぼう菜 1束
- 練り辛子 小さじ1~2
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1
- 水 大さじ1~2
作り方
- 1 のらぼう菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞る。
- 2 水、麺つゆ、練り柄氏を混ぜあわせる。
- 3 1と2を和える。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038411
- 公開日:2018/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のからしあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません