のらぼう菜の辛し和え! レシピ・作り方

のらぼう菜の辛し和え!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シンプル和食。

材料(3人分)

  • のらぼう菜 1束
  • 練り辛子 小さじ1~2
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1
  • 大さじ1~2

作り方

  1. 1 のらぼう菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞る。
  2. 2 水、麺つゆ、練り柄氏を混ぜあわせる。
  3. 3 1と2を和える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038411
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る